vídeo Campeonato Catalão DH 2024 em La Molina

O bikepark La Molina sediou neste fim de semana de 6 e 7 de julho o Campeonato Catalão DH 2024 e uma prova da Copa Catalã MiniDH para as categorias de treinamento, que reuniu cerca de 275 ciclistas na estação de esqui

Mais nuvens que sol, solo muito úmido, temperaturas amenas e uma paisagem verde intensa. Foi assim que a montanha de La Tosa recebeu, neste domingo, 7 de julho, o Campeonato Catalão de Downhill Mountain Bike 2024. Os circuitos escolhidos foram o Senglar e o Tallafocs, no seu troço entre a floresta, entre as cotas 1990 e 1670 m. O público concentrou-se, sobretudo, na parte baixa do circuito e sobretudo no parque de estacionamento da zona do teleférico. Resumindo, um bom show que, se você perdeu, pode ter uma ideia de como foi neste vídeo gravado no domingo.

Decorreu no sábado a MiniDH Kids Cup La Molina, terceira prova do calendário 2024 da descida para as categorias de treino do ciclismo catalão. Quase 100 participantes das categorias pré-Benjamin, Benjamin, iniciante e juvenil disputaram suas provas (todas as classificações), enquanto a categoria infantil também disputou o título do Campeonato Catalão no domingo seguinte com as demais categorias absoluto

No domingo foi a vez de distribuir as diferentes camisolas dos campeões catalães, que no absoluto acabaram nas mãos de Ferran Jorba (Moto Club Sant Andreu de la Barca), que conseguiu uma vitória muito apertada à frente de Àlex Marín (Prêmio Dalt BTT) e seu irmão Ignasi Jorba, enquanto na categoria feminina, Mireia Pi (La Tribu BTT Forallac) revalidou o título conquistado no último 2023 em Avià à frente de Anna Cea (Donda Bikes) e Carla Rivera (Fourious).

Nas demais categorias, o júnior Mika Rodon (La Tribu BTT Forallac), o cadete Marcel Barrachina (BTT Avià Descens Team), o júnior Oriol Alcala (Artsport Banyoles), o master 30 Oriol Codina (Maresme Tropical Bike Club), o master 40 Pasqual Canals ( Moto Club Sant Andreu de la Barca) e o master 50 Jordi Lago (Molabikes).